Green Canyon & Batu Karas: Leyeh-Leyeh Maksimal

Nama aslinya Cukang Taneuh dan dikasih nama Green Canyon oleh seorang turis yang pas berkunjung ksana terkagum-kagum dan katanya siiiii mirip-mirip ama Grand Canyon.

starting point body rafting

starting point body rafting

Baik-baik kalo ksini, harus cek keadaan cuaca… kalo apes bisa-bisa aernya ngga ijo, melainkan coklat. Beruntung banget kami dapetin airnya pas hijau. Tujuan kita ksini ngga lain adalah nyobain body rafting! yes, kalo biasanya rafting itu pake bantuan perahu karet, kalo disini pake badan sendiri… meluncur di air (dingin) selama 6 jam.. woooohhhoooiiiii. Paket body rafting ini udah lengkap: alat pengaman, guide yang banyak dan sabar, makan siang dan keriaan – eh, guidenya jago moto looooh.

Body Rafting

Body Rafting

Manjat-manjat batu pas body rafting

Manjat-manjat batu pas body rafting

Berani lompat baru?

Berani lompat baru?

(Photos by: Vira)

Kami ke sini setelah melakukan perjalanan seksi ke Pulau Komodo dan atas petunjuk seorang teman kita udah booking Villa Monyet di Batu Karas untuk leyeh-leyeh… Villa ini diluar ekspektasi! super duper nyaman.. puas banget rasanya tidur selama 24 jam disini ๐Ÿ˜€ pemiliknya baik, anaknya gemesin, tempatnya enak dan makan malamnya cihuy punya…

Tampak depan Villa Monyet

Tampak depan Villa Monyet

Leyeh-leyeh di hammock - Villa Monyet

Leyeh-leyeh di hammock – Villa Monyet

Makan malam ala Villa Monyet (Photo by: Endi)

Makan malam ala Villa Monyet (Photo by: Endi)

Lokasi liburan yang ini jauh-jauh-deket.. tapi masih doable kok… kita sih berangkat sekitar jam 11 malam hari Jumat dan tiba di Green Canyon sekitar setengah 8 pagi (itu pun pake acara nyasar dikit) dan pulang hari Minggu abis makan siang (dan mampir-mampir ke Pangandaran sebentar). Liburan selama 3 hari 2 malam dan tanpa cuti!ย Yang pasti, kalo mau liburan itu kemana pun tujuannya asal pergi dengan yang tepat pasti menyenangkan ๐Ÿ™‚ Just pack your bags and go!

Iklan

4 pemikiran pada “Green Canyon & Batu Karas: Leyeh-Leyeh Maksimal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s