Phuket – Thailand

Sejak film The Beach ditayangkan, Phuket kemudian jadi hits banget dibantu juga dengan adanya James Bond island… berbekal rasa penasaran dan tiket promo, berangkatlah saya bersama 3 orang teman saya untuk membuktikan kehebatan kedua pulau tersebut πŸ˜€ Mendarat di bandara Phuket itu ternyata untuk menuju ke Phuket Town-nya masih sekitar 1 jam berkendara, dan kesan saya selama perjalanan “hmm.. kayak Bali” bedanya, penginapan disini terbilang murah. karena kesibukan, maka saya minta tolong teman saya untuk arrange perjalanan saya selama 4D3N di Phuket… penginapan yang diberikan bagusss… bukan ala backpacker (iyalah.. ada bathtub di kamar mandinya dan kasurnya ukuran queen yang empuk).. hehe

Tour to Phi-Phi Island

Ada 2 pilihan kapal untuk melakukan tour ini: speed boat dan boat besar seperti untuk cruise gitu. saya milih yang speed boat aja, soalnya hasil browsing pulau yang disinggahi lebih banyak kalo pake ini… dijemput di hotel dan kemudian di drop ke pelabuhan untuk nyebrang. sepanjang perjalanan kita melewati banyak pantai, (mungkin) Kata, Karon, Phuket beach. tour ini dilakukan selama satu hari, kita mengunjungi: Maya Beach (ini pantainya Mas Leonardo), snorkling di deket Phi-Phi island dan ke Phi-Phi island itu sendiri untuk makan siang, Khai Nai Beach dan ke Monkey Beach.

The famous Maya beach

The famous Maya beach

snorkling near Phi-Phi island

snorkling near Phi-Phi island

Phi-Phi Island

Phi-Phi Island

Tour to James Bond Island

Oke, James Bond Island itu hanyalah sebuah pulau yang penuh dengan penjual cinderamata dan batu besar ditengah-tengah (saya sih ngga nonton felem James Bond yang ini, cuma menurut temen jalan saya katanya adegannya James Bond terdampar di pulau ini dan kemudian jeng..jeng..muncul dengan rapih dari belakang batu itu). selain mengunjungi pulau ini kita juga main kayak di laut-laut yang penuh tebing-tebing di sekitaran James Bond Island…untuk kegiatan ini, saya angkat jempol!! seruuuuu…

kayaking part 1

kayaking part 1

kayaking part 2

kayaking part 2

James Bond island

James Bond island

kalo ditanya soal pantai atau pulau-nya… ga usah jauh-jauh ke Phuket juga bisa dapet pemandangan seperti itu πŸ™‚ tapi untuk pelayanannya… yah, emang mesti ksana emang. 2 tour yang berlainan tapi semua pelayanannya ok punya. Pas Phi-Phi tour tour guidenya ngga berhenti senyum dan ngejelasin ini-itu dengan sangat seru ditambah ada cool box isinya penuh dengan minuman dingin. Pas yang James Bond Island pake kapal besar dengan crew kapal yang banyak… semuanya baik-baik dan menyenangkan. pas perjalanan balik, karena jarak yang cukup jauh (+/- 1 jam) mereka kasih pertunjukan untuk tamu-tamunya: semua crew joged-joged! seru bangettt dan selama perjalanan mereka rajin ngajak ngobrol dan bikin games… hujan? kita semua lupa kalo saat itu lagi hujan πŸ™‚

Bobby - Phi2 tour guide

Bobby – Phi2 tour guide

one of the crew from James Bond island tour

one of the crew from James Bond island tour

Di Phuket sendiri ada nama tempat yang hits banget: Patong Beach.. sayangnya pas hari terakhir kita samperin ksana pas hujan besar. byuuur.. basah sebasah-basahnya :p dan ke Thailand ga makan Tom Yum ya sama aja boong… Tom Yum-nya enak bgt!!

Tom Yum Soup

Tom Yum Soup

jangan lupa, sempetin nonton Phuket Fantasea… pertunjukkan musical gitu soal Thailand. bagus!

HAPPY HOLIDAY!!!

(Oktober 2010)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s