Bali, Never Ending Story

Kayaknyaaa… bisa dipastikan semua orang jatuh cinta dengan Bali ya? tak terkecuali saya…Mau maen ke pantai? banyak! mau nginep di tempat mewah/backpacker? banyak! mau diving? bisa! mau yang adem2? ada! mau makan-makan? banyak! mau jatuh cinta? uh… mau dooong 😉 Tinggal pilih aja apa agenda-nya ke Bali kali ini?

Penginapan

Penginapan di Lovina

Penginapan di Lovina

Sekali waktu saya pernah minta cariin penginapan mur-mer, dapetnya di deket ground zero. alhasil, langsung pindah besoknya! bukan salah penginapannya.. yang salah ada lingkungannya.. macet bgt meskipun udah jam 2 pagi! musik dustek-dustek, banyak yang muntah krn mabok dan huru-hara lainnya. padahal penginapannya sih ok! akhirnya kita pindah ke Kendi Mas Hotel di Jl. Bakungsari (letaknya di belakang kuta square), nah ini lebih nyaman… krn mau irit, kita ambil yang ga pake AC..kamarnya super besar dan mereka punya banyak tipe kamar.. asiknya, ada kolam renangnya 🙂

Lain waktu pernah juga nginep ke lokasi yang ngga umum orang datengin: Lovina dan Amed. kedua lokasi ini memang jauuuuuuh… terhitung dari bandara pun jauh.. tapi saya dapet penginapan yang super asoy! di Lovina kamarnya sih biasa, tapi restorannya pas di depan pantai dan ada ruang bacanya.. penginapannya kecil tapi nyaman. bgitupun yang di Amed.. oh, teras belakangnyaaa.. bikin ngga pengen pulang. ada hammock, kursi malas dan kursi lebar penuh bantal… pas banget buat leyeh-leyeh

Teras belakang penginapan di Amed

Teras belakang penginapan di Amed

Waktu transit, sengaja nyari yang deket-deket airport dan malah dapet penginapan yang ciamik:

Mahkota Guest House (Photo by: @viraindohoy)

Mahkota Guest House (Photo by: @viraindohoy)

Mahkota Guest House ada kolam renang (meski ngga terpakai) dan kita dapet kamar yang besar dengan kamar mandi yang bersih dan ada air panasnya… meski cuma buat istirahat sebentar, tapi nyaman 😉

Adalagi namanya Anika Guest House, ini malah belom keluar dari kompleks bandara, nah akibatnya mau naik taksi kemahalan mau jalan kaki lumayan juga rasanya. Harganya agak mahal dibandingkan yang sebelumnya, tapi memang keadaannya jauh lebih baik. Kamar tidur dan kamar mandi yang cling, AC yang adem, kolam renang.

Satu lagi yang juga deket airport adalah Jesen Inn’s… ada 3 dan semuanya letaknya berdekatan (eh yang Jesen Inn’s III nggak pake AC deng). Ini juga deket banget sama airport, dapet sarapan, kamarnya bersih dan ada air hangatnya… Lokasi hotel ini paling strategis buat saya, ngga rugi kalo naek taxi (haha) deket minimarket 24 jam dan banyak warung makan.

Ketiga hotel yang saya gunakan untuk transit ini dapet sarapan. Lumayan 😀

Makan

Soal makanan di Bali itu macem-macem banget ya.. Mau Sunda, Italy, Mexico, Western, khas Bali itu sendiri, India dan masih banyak yang lainnya… buat saya, kalo ke Bali itu wajib banget untuk mengusahakan makan di salah satu tempat ini:

Bebek Bengil, Ubud

Bebek Bengil, Ubud

Warung Itali, Seminyak (Photo by: @nengciciw)

Warung Itali, Seminyak (Photo by: @nengciciw)

Alley Cats, Legian (photo by: @viraindohoy)

Alley Cats, Legian (photo by: @viraindohoy)

Laota, Tuban (Photo by: @viraindohoy)

Laota, Tuban (Photo by: @viraindohoy)

Kegiatan

  • Kuta dan Uluwatu punya banyak pantai yang bisa disamperin..buat surfing, atau maen bodyboard atau maenan ama ombak!
Main bersama ombak di Dreamland (photo by: Kemal)

Main bersama ombak di Dreamland (photo by: Kemal)

  • Tulamben dan Amed untuk yang mau diving & snorkling
Snorkling di Amed

Snorkling di Amed

  • Sanur, Candi Dasa dan Nusa Dua bisa buat bengong-bengong
pantai di Candidasa

pantai di Candidasa

  • Ubud atau Bedugul untuk yang mau tempat adem..
Sawah-sawah di Ubud

Sawah-sawah di Ubud

  • Benoa… bisa buat sport activity
Parasailing at Benoa

Parasailing at Benoa

  • Seminyak & Legian… berjejer penginapan, cafe dan toko-toko yang tinggal dipilih sesuai selera dan budget
Potato Head - salah satu cafe di Seminyak

Potato Head – salah satu cafe di Seminyak

Masih banyak sih tempat makan, penginapan dan berkegiatan lainnya.. tapi saya belom terlalu eksplor 🙂 Mungkin kalian bisa cerita?

Enjoy BALI!!!

2 pemikiran pada “Bali, Never Ending Story

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s