Singapore! – Shop, Eat, Play

Duluuuu… dulu sih saya ngga terlalu seneng ke Singapore, karena semua-nya terkesan buru-buru disini dan terlalu teratur 😦 tapi, sejak Jakarta makin chaos, weekend gateway ksini entah kenapa jadi sangat menyenangkan. Perjalanan terkeren kesini versi saya: pergi Jumat malam dan kembali Senin pagi trus langsung ngantor! temen saya yang tau saya pernah melakukan itu cuma komentar: Gila! metropolitan banget lo… weekend-an ke Singapore 🙂

kalo tau caranya… pergi ksini selama weekend bisa sama pengeluarannya dengan weekend di Jakarta 😀

dalam 3 tahun terakhir, saya ternyata 3x ksini… semuanya dengan cerita masing-masing:

2009: menjenguk anak pertama dari temen (geng) smp

10 years of friendship

10 years of friendship

Kita pergi 4D3N via Batam.. ini kali pertama saya menggunakan ferry buat nyebrang antar negara 😀 ferry-nya bagus cuma ya lama aja dan ngga maen-maen ke Changi jadinya…hehe. Nginepnya di apartemen di belakang Mt. Elizabeth Hospital (sayang banget sekarang udah ngga disewain lagi apartemennya). Tujuan utamanya adalah jenguk anak pertama temen smp saya, sisanya: shopping, muter-muter di Orchard, Bugis trs ke Sentosa, makan-makan, minum-minum, ngobrol-ngobrol…

Siloso Beach

Siloso Beach

a great way to celebrate our 10 years of friendship, huh?! :p

2010: weekend trip

in front of Universal Studio

in front of Universal Studio

Mumet dengan Jakarta tapi butuh liburan dan ga bisa cuti,  jadi deh nekat kejar-kejaran ama jalanan Jakarta di Jumat sore dan balik Senin pagi 🙂 untungnya, sukses!!! nginepnya nebeng, biar irit… jalan-jalannya pol mulai dari pagi sampe malem, makan-makan dan jajan-jalan ditambah gegosipan dan ketawa-ketiwi

Banana Caramel Pudding

Banana Caramel Pudding

Toy Museum

Toy Museum

2011: Lion King & premiere Harry Potter 7

Nonton bioskop di Singapurrr!!!

Nonton bioskop di Singapurrr!!!

akibat 21 di Jakarta ngga menayangkan film-film dan rugi banget dong sampe nggak nonton endingnya Harry Potter, maka saya bela-belain deh maen ke Singapore buat nonton. agendanya cukup banyak sih: Jenguk anak kedua temen smp saya, nonton Harry Potter 7, nonton Transformers, nonton Kungfu Panda dan nonton musical Lion King di Marina Bay Sands. ke Singapore kali ini untuk pertama kalinya nyobain nginep di hostel yang ternyata ok: bersih, aman dan menyenangkan. sukses 😉

Milkshake ini... super nyumm

Milkshake ini… super nyumm

oya, ada 1 hal yang saya suka lakukan kalo lagi ke Singapore: nyobain menu di McD yang ga ada di Indonesia! ciao 😉

HAPPY HOLIDAY!!!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s