Bali, setelah 5 tahun nggak ke Bali

Berawal dari sebuah voucher untuk diving di Bali yang akan habis masa berlakunya pada Desember 2009, saya dan teman saya, Cici kemudian memutuskan untuk menggunakannya pada Oktober ini…pikir punya pikir….kami berdua gak mau susah (haha) akirnya membajak teman kami, Bopa, untuk ikut dalam trip ini ditambah satu personel lagi yang selalu haus liburan akibat pekerjaan yang mendera, Cipto…

Mendapat tiket murah juga merupakan pemicu kami sangat niat untuk pergi…atur2 jadwal diving, atur2 jadwal cuti, atur2 keuangan…tanggal 21 malam kami pun berangkat!! (oh, melalu drama tentu saja…ada yang hampir batal, saya, yang ternyata malam ini ada acara kantor!)..emang, kalo rejeki gak kemana 🙂
Tepat pukul 1.00 kami tiba di bandara Ngurah Rai…masih penuh semangat tapi!! sampai diluar dikerubungi supir taxi untuk mengantar kami…setelah nego dan ngerokok kelar kami pun menuju ke penginapan kami, Surya Beach Inn — belakang monumen ground zero…
5 tahun ga ksini, saya gak nyangka udah berubaaaaaaaah bgt!!! khususnya dalam hal macet di Legian (dulu juga macet, tapi gak bginiiiiii ). selesai check-in dan leha-leha sebentar, kami memutuskan untuk menghirup udara Bali di malam hari…ternyata….terlalu banyak yang tutup daaaaan banyak yang basi-an dari club…yang ada, abis kelar makan Mcd, kami memutuskan untuk segera pindah hotel besoknya!
Bangun pagi sarapan dulu kemudian keluar sebentar untuk mencari peta (yes, kita akan wisataaaa)…ternyata, peta yang kami idamkan kami dapatkan di mobil sewaan kami (ini dia part gak mau susah…sewa mobil + bopa untuk nyetirin..hihi). Acara pagi itu adalah mencari hotel yang sesuai dengan kami, puter2 + tanya rekomen dari temen2, akirnya kami menginap di hotel Kendi Mas, Jl. Bakung sari…
check-in dan ganti kostum lalu…..DREAMLAND!!!!! bermodalkan peta kami kemudian tiba dipantai yang kami cita2kan (kesian yah…belom pernah ksini…hehe)… senang rasanya melihat pantai ini…pasirnya putih, lautnya biru – bersih dan ada ombaknya… setelah taro2 barang kami kemudian main di air dan dengan gaya-nya nyewa bodyboard dooong…gak nyangka, sekian lama saya ga ke pantai yang ada ombaknya, disini langsung dihantam ama ombak supeeeeerrrrr besaaaarrrrr yang sukses bikin saya keseret ampe pasir…shock berat!!! hahaha…melihat sudut kanan dari Dreamland tampak lebih sepi (ombaknya), saya-cici-cipto memutuskan maen ombak disana…kalo Bopa sih ga usah ditanya, dia hepi bgt maen bodyboard dengan ombak segede hantu….kelar maen air kami kemudian foto2 dan bersiap menuju pantai selanjutnya…
Padang-Padang adalah pantai impian selanjutnya yang sayangnya ternyata lagi ditutup untuk keperluan syuting Eat, Pray, Love… ok-lah…apa boleh buat..menjelang sunset kami menuju ke Pura Uluwatu untuk menonton tari Kecak..menjelang sunset, tarian pun dimulai. agak miris melihatnya…andaikata ada 100 penonton malam itu, orang lokalnya mungkin hanya 10 orang (termasuk kami…)
malamnya…makan malam di Jimbaran!!! Tempat makan dengan suasana yang tiada duanya…
Keesokan harinya merupakan tujuan utama dari trip kali ini: diving di Tulamben… diantar 2 cowok2 itu ke kantor BIDP di Sanur, kami kemudian melanjutkan perjalanan selama 2 jam dengan menggunakan mobil mereka…dijalan? tidur dengan sukseeeessss……
setibanya di Tulamben kami langsung mendapat briefing singkat dari Mas Jaka (dive guide)..pasang alat…pasang wetsuit….langsung beach entry – masuk ke laut dengan membawa peralatan diving dan memakai fin di air – wuih…pengalaman yang unik!!! ternyata ya, gak seberat itu kok tangki-nya….ternyata ya, sulit sekali menggunakan fin di dalam air dengan ada ombak2 kecil… ternyata ya, di Tulamben itu dengan jarak air yang cuma 1/2 betis udah banyak ikan warna-warni seliweran!! uh…gak sabar!!!
Dive I : selama 35 menit dengan kedalaman 12m…banyak banget yang diliat, tapi belom enjoy banget, soalnya masih ribet ama bouyancy…tapi OK laaaaaah……oya, ada 1 ikan dengan muka ngincer sesuatu…bgitu kelar, saya baru tau kalo itu adalah baracuda :p
surface interval selama 1 jam sambil makan siang (oh, bawang putih gorengnya enak bgt!!!)
Dive II : selama 46 menit dengan kedalaman 16m (wohoooi…). ini lebih OK lagi!!! bouyancy ga berantakan kayak yang pertama, liat ikan banyak bgt…oh, ada jack fish yang schooling, tapi jumlahnya ratusan dan membentuk pusaran air gitu…awalnya sih ”whoa…keren” tapi 2 menit kemudian…”whoa…ngeri ya”
kemudian kami keliling USAT Liberty…liat ikan gedeeeee….ikan warna/i…nudibranch!!.. bintang laut warna ijo…flounder fish…diketuk2 mask-nya oleh surgeon fish…dan karang2 cantik sudah pasti…
keluar air…muka tersenyum puas….dive log nambah dan pemandangan yang disajikan Tuhan untukku sangatlah indah…..
malamnya, kami makan malam di Warung Made – Kuta (umm…nasi campurnya gak ada rasa :D)
diving Tulamben-Highlight of this trip

diving Tulamben-Highlight of this trip

Ubud-Kintamani-Rock Bar-SOS opening party
pagi hari mobil kami arahkan ke Ubud…rencananya pengen makan bebek bengil, tapi kok ya masih pagi amat??? akirnya kami jalan terus ke arah Tegalalang untuk makan di Teras Padi…nice view…hamparan sawah terasering ditemani udara sejuk Ubud dan fettucini carbonara yang oh…so good!!! what a great morning 🙂
ke Kintamani dilanjutkan ke Danau Batur (indah, tapi sayang yah…kurang terurus dan kebanyakan pedagang) bikin saya kurang menikmati waktu bengong bego saya!
kembali ke Ubud kami mampir ke toko selai yang cukup aneh buat saya…yang aneh adalah jualannya…diantara selai-selai organic homemade si orang Jepun itu, dia juga jualan garem & baju??? *hihihihi..perpaduan barang dagangan yang aneh*
mendekati Maghrib kami menuju Rock Bar, sebuah tempat untuk menghabiskan sore yang lagi happening…karena perut lapar dan rasanya gak lah yah makan di Rock Bar, kami berhenti disebuah warung kecil…entah lapar atau beneran enak, yang pasti itu makanan yang kami habiskan sampai bersih selama di Bali ini dan kami punya komentar “Alhamdulillah…enak bgt!!!”
tiba di Rock Bar…turunnya pake Inclinator (wuiiih…seru bgt!!!) dan melihat pemadangan dibawah, gak sabaaaaar!!!! sayangnya, tempat duduk inceran kami -deket bar- penuh semua, akirnya cukup puas duduk di bagian bawah bar….ditemani angin laut, pemandangan indah, acapella dari bule yang udah lama tinggal di Bali dan segelas Blueberry Mojito…PUUURRRFECT FOR SUNSET!!!!!
malamnya….malam terakir di Bali…badan sih capek, tapi belom pengen pulang…akirnya kita duduk2 lagi di Oceans27 yang terletak di Discovery Mall (oh yeah, Mall….) tempatnya sih Oke yah..sayang, sepi…jadi agak2 gimanaaaa gitu…kita cukup terhibur dengan juggling dari bartendernya….hehe…bosen disana, keliling2 Legian, Kuta dan Seminyak (skalian ngabisin bensin juga si).
Paginya….maen air di Kuta!!! Cici dan saya maen air, Cipto sarapan dan jagain barang kemudian sebaliknya..Bopa? oh, dia maen parasailing di Nusa Dua..kelar maen air, kami balik ke hotel untuk mandi dan packing….saatnya belanja!!! umm…belanja titipan orang lebih tepatnya, karena saya sendiri emang ga napsu belanja…kita naik taksi dengan maksud ke Seminyak, eh, tapi supir taxinya inisiatif tinggi nawarin kita belanja oleh-oleh ke Kampung Bali. ok, akirnya belok dulu ksana…yey!! saya nemuin snack2 untuk dibawa pulang…harga ditoko ini yaaaaa….ada yang OK, ada yang buat saya mahal ada juga yang sama aja dengan diluaran..oleh2 orang kantor udah, buat mama udah, papa beres, saya juga udah..tinggal Kaina (pesenannya adalah gelang). Makan siang dulu di Warung Italia Jl. Kunti… Saya seneng banget ama restoran ini. Restoran kecil yang menjual pasta beraneka ragam (dan keliatannya pizzanya juga enak), lucunya mereka nyajiin pasta dengan cara prasmanan…jadi, kita bisa milih mau apa aja nanti mereka taro dipiring kita seporsi…menu saya: lasagna, salad kentang, chicken + mushroom in cream sauce..ditutup dengan choco mousse & minum Lemon squash…slllruuuupppp!!!!
kelar makan: nyari gelang + warnet buat nge-print tiket pulang (yah, akibat jadwal yang retime mulu, akibatnya saya udah berangkat tiket barunya belom di email…). Semua sesuai rencana, belanja kelar, tiket ditangan, balik ke hotel untuk dianter ke erpot…oh, cici ama cipto sempet mandi dulu malah. Nyampe di airpot on-time, check-in trs kita makan, ke boarding room…eh, delay….aaaaaah!!!! tau gitu kan pijit duluuuuuuuuuuu!!! jam set11 tiba di terminal 3 kemudian kami pulang….
Thanks CICI, BOPA, CIPTO!!!!
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s