Play & Write: Travel Writing Class with Agustinus Wibowo

Poster Play & Write - Final

Ibupenyu presents ‘Burung Hantu Trip’

 

‘Play & Write’

A Travel Writing Trip with Agustinus Wibowo

6-9 November 2014 di Portibi Farm, Cicurug, Sukabumi.

 

‘The truth about anything is nobody’s monopoly—not least the truth about a place.’ – Jan Morris.

Belajar bersama soal menulis perjalanan, bermain di alam, memanggang sendiri roti untuk dimakan bersama, berkebun dan jalan-jalan ke air terjun, berinteraksi dengan penduduk sekitar, dan tentu saja—menulis kisah perjalananmu sendiri!

 

Burung Hantu Trip—Play & Write’ terbatas untuk 10 peserta di setiap perjalanan. Cup! kursimu sebelum diambil orang!

Sisihkan Rp6.400.000 untuk:

  • kelas penulisan perjalanan selama 4 hari
  • modul ‘travel writing’
  • transportasi (tiket kereta api Bogor-Cicurug dan transportasi dari stasiun kereta api ke Portibi Farm. PP)
  • akomodasi (shared room untuk 3 malam)*
  • konsumsi (4D3N)**
  • aktivitas sehari-hari (hiking, kelas gamelan, kelas memasak)

 

Ops, have we told you that, ‘Kamu boleh mencicil!’?

  • November Trip: Agustus, September, Oktober

 

Pengin ikutan main dan nulis?

Kirim e-mail ke ibupenyu@gmail.com. Cantumkan nama, alamat, nomor kontak, nomor KTP, tanggal lahir dan alergi/penyakit. Pada subjek e-mail tulis: ‘Burung Hantu’.

Apa yang perlu dibawa?

Laptop dan alat tulis, pakaian untuk 4 hari, sandal gunung atau sepatu, topi atau payung, sunblock, jaket, dan rasa ingin tahu!

 

Mau tahu lebih banyak soal tempat bermain ‘Burung Hantu’?

Klik di sini dan di sini. Dan kalian akan tahu kenapa kami mengajak kalian bermain dan menulis di Portibi Farm.

 

Tentu saja belajar akan terasa membosankan tanpa bermain! Dan ini rough itinerary-mu.

Hari pertama – perjalanan dari stasiun Bogor menuju stasiun Cicurug menggunakan kereta api, dilanjutkan dengan kendaraan sewaan untuk menuju ke Portibi Farm. Setelah pembagian kamar dan sarapan kita akan mulai kelas pertama dan dilanjutkan dengan bermain ke kebun atau membuat roti dan belajar gamelan*, makan siang dilaksanakan setelah kegiatan bermain selesai dan kemudian acara bebas yang bisa digunakan untuk menulis, beristirahat atau berdiskusi. Makan malam dilakukan secara bersama di meja makan.

Hari kedua – Setelah sarapan akan diberikan materi kedua yang dilanjutkan dengan  bermain ke kebun/membuat roti/kelas gamelan*. Makan siang secara bersama di meja makan kemudian acara bebas. Diskusi akan dilakukan saat makan malam.

Hari ketiga – Sarapan pagi bersama kemudian kita bermain ke air terjun dan kembali saat waktu makan siang tiba. Materi ketiga akan diberikan setelah makan siang dan sisa harinya bebas digunakan hingga waktu makan malam.

Hari keempat – Materi terakhir akan diberikan bersamaan dengan waktu sarapan kemudian acara bebas hingga waktu makan siang. Makan siang bersama kemudian bersiap check-out dan kita kembali menuju stasiun kereta api. Kembali ke Bogor dengan memggunakan kereta api dan silakan kembali ke rumah masing-masing.

(*) kegiatan ini dilakukan secara bergiliran, nanti akan kami atur siapa bermain apa di hari apa.

 

Main dan nulis bareng kita? Yuk, ah!

 

 

‘Play Smart & Learn More!’

t: @ibupenyu | e: ibupenyu@gmail.com |ph: +62812 1911 6812

 

*) Kamar bisa di-upgrade sesuai dengan ketersediaan

**) 3 kali sehari. Kalau kamu vegetarian atau memiliki pantangan tertentu, beri tahu kami, ya.

Portibi-Dining room

Portibi_Farm (66)

Cheers,
Ibupenyu

Iklan

4 pemikiran pada “Play & Write: Travel Writing Class with Agustinus Wibowo

  1. Ibu Penyu juara! Bagus banget idenya, semoga kami bisa ikut. Kalau seandainya nggak bisa, apakah akan ada Burung Hantu Trip edisi berikutnya?

    PS: Terima kasih sudah nge-link ke cerita kami soal Portibi 🙂

    • hihihi… hasil ide dari kiri kanan juga kok 🙂 terima kasih pujiannya, nanti diberitahukan ke mereka-yang-namanya-tidak-mau-disebut 😀
      rencananya ada di awal tahun depan, tapi kami belum bisa pastikan jadwalnya.

      *artikelmu sungguh menyenangkan untuk di baca dan bikin aku segera angkat kaki untuk main ke sana 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s