Hunting Imlek 2015

Imlek_Petak9 Ini kayaknya akan jadi hunting imlek gue yang terakhir deh. Tiga tahun lalu pernah juga main ke Semarang saat Imlek, tapi, karena pada saat malam Imleknya hujan deras jadinya baru bisa keluar pas malam hari saat klenteng sudah sepi. Pada saat hari Imleknya, klenteng Sam Poo Koong terlalu ramai sampai nggak ngerti gimana menikmatinya. Nah, makanya akhirnya jadi pengen lihat yang di Petak Sembilan, ya, selain karena emang penasaran juga sih dari lama dengan perayaan Imlek di Petak Sembilan, Jakarta, dan untungnya tahun ini gue bisa kesampaian ke sana! Kenapa jadi yang terakhir? sesak napas bok saat berada di dalam klentengnya ditambah mata perih terkena asap, plus, pengap karena penuh dengan orang (baik yang beribadah maupun penonton). Selain itu tiba-tiba gue kebayang kalau itu adalah gue yang lagi beribadah khusyuk trus di foto-foto baik dari jauh apalagi dari dekat. Sesuatu yang harusnya dilakukan secara intim menjadi tontonan umum ūüė¶ Karena merasa tidak nyaman gue justru akhirnya malah memilih untuk melakukan people watching di sekitar klenteng, and it was more fun! ada pengemis yang mencoba peruntungannya, ada pedagang bunga yang pangku-pangkuan, memerhatikan dandanan para perempuannya, ngeliatin engkoh penjaga klenteng dan banyak hal lain yang bisa diperhatikan… Imlek_ramalan Imlek_2015 Tapi… Kapok lihat perayaan Imlek bukan berarti gue nggak mau ke sana lagi pas ada perayaan keagamaan, khususnya di daerah Petak Sembilan! Sebenarnya, kunjungan ke Petak Sembilan kali ini dalam rangka ikut workshop fotografi, jadi sempet keliling ke beberapa wilayah di sana dan¬†ternyata banyak bangunan tua dan pagar/pintu yang menarik!¬†Banyak toko yang tutup saat Imlek membawa berkah buat gue dan teman-teman: pagar dan pintu warna-warni di wilayah Pecinan itu langsung jadi inceran buat kami membuat foto ala-ala instagram. Hahahaha… Imlek 2015 (7)

(Photo by: Firsta Yunida)

Imlek 2015 (1)

(Photo by: Firsta Yunida)

Imlek 2015 (2)

Imlek 2015 (5)

(Photo by: Wira Nurmansyah)

Btw, seminggu sebelum perayaan Imlek gue menyempatkan diri untuk #Blusukanpasar bareng komunitas ACMI ke Petak Sembilan. Buat gue pribadi, datang ke sini sebelum perayaan besar lebih menyenangkan! Kenapa? tunggu… itu akan jadi blog tersendiri :p Kalau kamu, gimana liburan Imlekmu? Sempet hunting foto nggak? Kalau sempat, ayo tunjukan Pesona Indonesia dengan mengikuti kompetisi foto. Berhadiah trip ke¬†Belitung atau Pontianak loh!¬†http://indonesia.travel/contest/wonderfulimlek/

Anyway, Gong Xi Fhat Choi… Semoga tahun kambing kayu memberikan kebaikan untuk kita semua ^.^

 

Cerita lain mengenai Imlek:

> Imlek di Solo dari Indohoy

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s